Факультет «Агропромышленный» ДГТУ с 2015 года ведет подготовку кадров для отрасли по направлению «Продукты питания из растительного сырья» по профилю «Технология бродильных производств и виноделие». На встрече с руководителем ООО «Прибой» Сергеем Косяниковым Дмитрий Рудой ознакомился с современными технологиями и процессом производства. Затем стороны обсудили детали стратегического партнерства, включая возможность прохождения практики студентами вуза.
![]()
Для нас важно сотрудничество с ведущими аграрными предприятиями для подготовки высококвалифицированных специалистов. Уверен, что компания «Прибой» станет новой базой практики и позволит студентам не только углубить свои знания в реальных условиях работы, но и получить ценный опыт, а это значительно повысит их конкурентоспособность на рынке труда.
Генеральный директор ООО «Прибой» показал весь цикл и технологическую линию производства, а также выразил готовность к сотрудничеству, подчеркнув, что практика в их компании поможет студентам лучше понять специфику работы в данной отрасли.
Компания «Прибой» – лидер среди региональных производителей квасов натурального брожения и безалкогольных напитков на Юге России. Предприятие является единственным в России заводом полного цикла: от приемки зерна, изготовления солода и сусла до выпуска готовой продукции. Новейшее оборудование позволяет выпускать более 12 000 бутылок в час. Продажи под торговой маркой «Квас Староминский» составляют более четверти регионального квасного рынка в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, с успехом квас реализуется в Крыму и Астрахани. Наряду с квасом «Староминский» компания производит безалкогольные напитки на сахаре, которые, как и квас, реализуются в ПЭТ-бутылках и кегах.
Редактор УИП,
Фарберович Олеся
isdstu@mail.ru